INGREDIENTES:
1 litro de leche + 200 gr de
azúcar blanca + 8 yemas de huevo + 25 gr de harina de maíz (maicena) + 1 limón (su piel) + 1
rama de canela + azúcar blanca para espolvorear
y quemar
PREPARACIÓN: En un bol agregaremos las yemas de los huevos. Seguidamente disolveremos la harina en un
vaso, sin que nos quede grumos (el cual apartaremos del litro de leche). A
continuación le agregaremos el vaso con la harina disuelta y el azúcar.
Batiremos todo muy bien con la ayuda de unas varillas de mano y reservaremos.
En un cazo agregaremos el resto de la leche junto con la piel de limón u la
rama de canela. Colocaremos al fuego medio hasta que empiece a hervir. Una vez
haya hervido sacaremos la piel de limón y la rama de canela. Le iremos
agregando poco a poco la mezcla de los huevos batidos que habíamos reservado.
Seguiremos cocinando a fuego medio hasta que vuelva a hervir. Nos ha de quedar
como unas natillas (un pelín más espesa). Pero no muy espesa como si fuese
crema pastelera. Seguidamente agregaremos a los cuencos y dejaremos enfriar por
completo. Una vez tengamos fríos espolvorearemos con azúcar por encima y
quemaremos con un soplete. Un truco si no disponéis de soplete, sería calentar
una cuchara por la parte de detrás y colocaremos encima del azúcar. De esta
manera se nos quemaría. Pero deben de agarrar la cuchara con unos guantes de
cocina ya que podríamos quemarnos. Espero y deseo que guste.
1º Paso: En un bol agregaremos las yemas de los huevos.
2º Paso: Seguidamente
disolveremos la harina en un vaso, sin que nos quede grumos (el cual
apartaremos del litro de leche). A continuación le agregaremos el vaso con la
harina disuelta y el azúcar. Batiremos todo muy bien con la ayuda de unas
varillas de mano y reservaremos.
3º Paso: En un cazo agregaremos el resto de la
leche junto con la piel de limón u la rama de canela. Colocaremos al fuego
medio hasta que empiece a hervir. Una vez haya hervido sacaremos la piel de
limón y la rama de canela.
4º Paso: Le iremos agregando poco a poco la mezcla de los huevos
batidos que habíamos reservado.
5º Paso: Seguiremos cocinando a fuego medio hasta que vuelva a
hervir. Nos ha de quedar como unas natillas (un pelín más espesa). Pero no muy
espesa como si fuese crema pastelera.
6º Paso: Seguidamente agregaremos a los cuencos y dejaremos enfriar
por completo. Una vez tengamos fríos espolvorearemos con azúcar por encima y
quemaremos con un soplete.
7º Paso: Un truco si no disponéis de soplete, sería calentar una
cuchara por la parte de detrás y colocaremos encima del azúcar. De esta manera
se nos quemaría.
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