saludos

lunes, 28 de noviembre de 2016

CREMA CATALANA






INGREDIENTES:

1 litro de leche + 200 gr de azúcar blanca + 8 yemas de huevo + 25 gr de harina de maíz (maicena) + 1 limón (su piel) + 1 rama de canela + azúcar blanca para espolvorear y quemar


PREPARACIÓN: En un bol agregaremos las yemas de los huevos. Seguidamente disolveremos la harina en un vaso, sin que nos quede grumos (el cual apartaremos del litro de leche). A continuación le agregaremos el vaso con la harina disuelta y el azúcar. Batiremos todo muy bien con la ayuda de unas varillas de mano y reservaremos. En un cazo agregaremos el resto de la leche junto con la piel de limón u la rama de canela. Colocaremos al fuego medio hasta que empiece a hervir. Una vez haya hervido sacaremos la piel de limón y la rama de canela. Le iremos agregando poco a poco la mezcla de los huevos batidos que habíamos reservado. Seguiremos cocinando a fuego medio hasta que vuelva a hervir. Nos ha de quedar como unas natillas (un pelín más espesa). Pero no muy espesa como si fuese crema pastelera. Seguidamente agregaremos a los cuencos y dejaremos enfriar por completo. Una vez tengamos fríos espolvorearemos con azúcar por encima y quemaremos con un soplete. Un truco si no disponéis de soplete, sería calentar una cuchara por la parte de detrás y colocaremos encima del azúcar. De esta manera se nos quemaría. Pero deben de agarrar la cuchara con unos guantes de cocina ya que podríamos quemarnos. Espero y deseo que guste.


1º Paso: En un bol agregaremos las yemas de los huevos.



2º Paso: Seguidamente disolveremos la harina en un vaso, sin que nos quede grumos (el cual apartaremos del litro de leche). A continuación le agregaremos el vaso con la harina disuelta y el azúcar. Batiremos todo muy bien con la ayuda de unas varillas de mano y reservaremos.






3º Paso: En un cazo agregaremos el resto de la leche junto con la piel de limón u la rama de canela. Colocaremos al fuego medio hasta que empiece a hervir. Una vez haya hervido sacaremos la piel de limón y la rama de canela.



4º Paso: Le iremos agregando poco a poco la mezcla de los huevos batidos que habíamos reservado.



5º Paso: Seguiremos cocinando a fuego medio hasta que vuelva a hervir. Nos ha de quedar como unas natillas (un pelín más espesa). Pero no muy espesa como si fuese crema pastelera.



6º Paso: Seguidamente agregaremos a los cuencos y dejaremos enfriar por completo. Una vez tengamos fríos espolvorearemos con azúcar por encima y quemaremos con un soplete.



7º Paso: Un truco si no disponéis de soplete, sería calentar una cuchara por la parte de detrás y colocaremos encima del azúcar. De esta manera se nos quemaría.










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