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sábado, 10 de octubre de 2015

BRAZO GITANO DE PATATAS Y ATÚN




INGREDIENTES:

1 kg de patatas
+ 2 latitas de atún +2 huevos duros + 4 o 5 pimientos del piquillo + 8 palitos de cangrejo (delicias de mar) + aceitunas sin hueso (al gusto) + 2 o 3 cucharadas de mayonesa +  1 chorrito de leche + sal (una pizca).




PREPARACION: Empezaremos lavando las patatas y  una vez lavadas las pondremos a cocer. En otro caso aparte coceremos los huevos. Una vez cocidas las patatas  pelaremos con cuidado de no quemarnos  las echaremos en un bol y con la ayuda de un tenedor la iremos estrujando y  le incorporáremos la pizca de sal y un chorrito de leche  para que nos salga más suaves seguiremos hasta que quede una masa (puré) uniforme y las  reservaremos. Ahora picaremos en otro bol los  huevos (solo picaremos las claras y reservaremos las yemas para decorar), las delicias de mar, las aceitunas, el pimiento del piquillo y le echaremos las latas de atún ya escurridas, le incorporaremos las cucharadas de mayonesa y mezclaremos todo muy bien. Seguidamente en la encimera colocaremos papel de horno o papel film  y extenderemos por encima el puré de patatas que habíamos reservado anteriormente, dándole forma rectangular con un grosor de 1/2 centímetro de grosor aprox. Una vez la tengamos extendidas le iremos colocando por encima la mezcla obtenida anteriormente. Sin llegar a los extremos nos quedaremos unos 2 cm sin llegar a los extremos. Ahora con la ayuda del papel iremos enrollando hasta darle forma de brazo gitano. Si notaseis que está un poco blando para ser decorado, llevaremos nuevamente a la nevera que endurezca un poco. Ya nos quedaría untarle por su exterior mayonesa y las yemas de los huevos (ralladas) que habíamos reservado anteriormente le colocaremos unas aceitunas y pimiento del piquillo. Listo para servir. Podéis rellenar al gusto.

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