INGREDIENTES:
500 gr de harina trigo(de fuerza) + 300 ml aprox de agua templada + 40 ml de aceite de oliva + 1 cucharadita de sal gorda + 25 gr de levadura fresca(mercadona).
PREPARACIÓN: En un
bol echaremos la harina junto con la sal y mezclaremos todo bien.Disolveremos
la levadura en el agua y reservamos. A continuación haremos un volcán con la
harina y le agregaremos en el centro el aceite y el agua junto con la levadura
disuelta en ella,que habríamos reservado.Amasar todo hasta obtener una masa consistente
que podamos amasar en la encimera,amasaremos bien durante unos 15 o 20
minutos.Dejaremos reposar la masa con un paño en el bol durante una
hora.Transcurrido la hora volveremos amasar de nuevo ligeramente,colocaremos en
la bandeja del horno y dejaremos reposar nuevamente otra hora(y le daremos la
forma,que vallamos a darle),dejaremos en la encimera tapada con un paño .Pasado
la hora,le haremos unos cortes y meteremos al horno a 200º(previamente pre calentado),arriba
y abajo,unos 30 minutos.
OBSERVACIONES:Podremos
rellenar nuestra masa con unos bolillos de chorizos,y obtendríamos el llamado
pan preñado.Para saber que nuestro pan esta echo,le daremos en en culo unos
golpes y de ve de sonar como un tambor un sonido a hueco.Cuanto mas
dediquemos al masado mejor saldrá nuestro pan.
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